宁夏律师协会网站热忱欢迎您的光临!                                                    设为首页 收藏本站
首页  协会介绍  律协动态  律师党建  法治要闻  法律援助  司法鉴定  司法考试  公证工作  银川仲裁  行业法规  探索研究  律师事务所
宁夏律师协会九届十四次会长办公会会议纪要
来源:宁夏律师协会 发布时间:2019/4/9 9:25:08 阅读430次

2019年3月29日下午,祖贵洲会长主持召开了宁夏律师协会九届十四次会长办公会议,现纪要如下:

一、会议研究商定了筹备宁夏律师协会换届相关事宜。

会议听取了副秘书长胡雅娟关于上届律师协会换届时间、程序等相关情况汇报,并提出:按照《宁夏律师协会章程》的规定,本届协会应于2019年6月进行换届,提请会长办公会审议。

经研究,会议同意按照《宁夏律师协会章程》规定,向律师行业党委进行报告,按时启动换届程序。

二、会议讨论审议了《宁夏律师协会2018年度工作报告(征求意见稿)》。

会议听取了卢志斌副会长关于2018年度协会工作情况汇报,认为:修改后的《工作报告》体例结构完善,内容基本涵盖了2018年协会的各项工作,建议增加律师行业党委获得自治区非公组织和社会组织工委奖励的有关情况、成立扫黑除恶专项工作律师辩护代理业务指导委员会及举办扫黑除恶专项培训的相关内容。

会议原则通过了《宁夏律师协会2018年度工作报告(征求意见稿)》,同意提交常务理事会进行审议。

三、会议讨论审议了《宁夏律师协会2018年度会费收支情况报告(征求意见稿)》。

会议听取了刘建国副会长关于2018年度会费收支情况报告,认为,报告中财务数据准确、大项收支明确,建议将各种专款专用的项目单独逐项列出,或者做表格说明,进一步细化。

会议原则通过了《宁夏律师协会2018年度会费收支情况报告(征求意见稿)》,同意提交常务理事会进行审议。

四、研究讨论了《宁夏回族自治区律师业务案卷归档指导意见(征求意见稿)》

会议听取了副秘书长胡雅娟关于《宁夏回族自治区律师业务案卷归档指导意见(征求意见稿)》的简要汇报,同意提交常务理事会审议。

五、会议研究议定了关于慰问患病人员相关事宜。

会议听取了副秘书长胡雅娟关于佴勇和熊桂林两名同志患重大疾病及司法厅慰问情况的汇报。经研究,会议决定参照司法厅对患重大疾病人员的慰问标准,给予佴勇和熊桂林两名同志每人1万元的慰问金,由秘书处代表协会进行慰问。

会议同时决定,即日起对于患同等重大疾病的律师及协会工作人员参照此标准进行慰问,由会长审批酌定,不再逐一上会研究。

出席:祖贵洲  卢志斌   刘建国  李耀强  左孝祺  刘建明       

请假:李林峰

列席:胡雅娟    王东宁

请假:崔爱东    高凤江  

宁夏律师协会

                              2019年4月1日

  文件公告
 ·宁夏律师协会关于成立涉黑涉恶案件律师专...
 ·关于转发中华全国律师协会《关于开展 “...
 ·关于开展2018年度全区实习律师考核工...
 ·2018年度律师执业考核结果公示
 ·宁夏律师协会2018年度律师执业年度考...
 ·宁夏律师协会九届十四次常务理事会会议纪...
 ·宁夏律师协会九届十四次会长办公会会议纪...
 ·关于开展办理2019年度 申请律师执业...
  律协动态
 ·全区律师事务所观摩评查活动拉开帷幕
 ·第十届中国律师论坛在深圳举行
 ·新时代 新格局 新机遇 第十届中国律师...
 ·宁夏律师协会2017年7-9月工作通报
 ·宁夏律协集中培训全区刑辩律师 引导律师...
 ·我区21名律师受聘为自治区党委 法律专...
 ·自治区司法厅召开全区律师党建工作 全覆...
 ·宁夏律师培训工作亮点纷呈
宁夏律师协会网(www.nxlawyers.org)版权所有,未经授权禁止复制 Copyright 2010-2011 All rights reserved 技术支持:优创工作室
备案号:宁ICP备06000414号 主办单位: 宁夏律师协会 地址:宁夏银川市金凤区亲水南大街35号司法厅407室
邮编:750002 电话:(0951)4110476 最佳分辨率:1024×768